No dia 29 de maio, o Osli Restaurante, localizado no LK Design Hotel, em Florianópolis, será palco de mais uma edição do Osli Conecta, projeto que promove encontros entre grandes nomes da gastronomia. Nesta edição, além de reunir o anfitrião Felipe Silva com os chefs Bruno Hoffmann, do Benjamin Osteria Moderna (Porto Alegre), e Nicolas Heckel, do Catherine (Gramado), o jantar a seis mãos celebra os quatro anos do Osli Restaurante, com um menu que valoriza os ingredientes, técnicas e o melhor da alta gastronomia do Sul do Brasil. Com início marcado para 20h, o jantar contará com sete tempos e harmonização com rótulos da Decanter, no valor de R$ 400 por pessoa.
A experiência começa com um trio de snacks, um de cada chef: ostra nativa com pepino e coentro, canudinho crocante de truta defumada com gel de maçã verde e marisco com mel de bracatinga, alecrim do mar e presunto de ovelha. Em seguida, é servido um atum com ostra gasar defumada, água de caqui, supreme de cítricos, gel de manjericão e salicórnia. Já os mexilhões à piperade levam pimentões, cebola roxa, chouriço português e molho marinara.
Na ala dos principais, um plin (estilo de massa) de camarão com nduja, consomê de cogumelos e katsuobushi, seguido de um prato que manifesta muito do terroir sulista: lombo de cordeiro com porcini catarinense, batata doce, alho negro, alho poró e dill.Para fechar, duas sobremesas que equilibram leveza e cremosidade: chocolate 70% com mel de Mandaçaia, pólen e crémeux; e um delicado crepe de mirtilos com merengue e sorvete de iogurte.
A harmonização será conduzida pela Decanter, com rótulos selecionados para a ocasião. Entre eles estão: Hermann Lírica Brut Rosé (Brasil), Sutil Gran Reserva Sauvignon Blanc (Chile), Luigi Bosca “A Rosé is a Rosé is a Rosé” 2024 (Argentina), Bouza Albariño (Uruguai), Marcelo Retamal Reta Chardonnay (Chile), Viña El Principal Memorias (Chile) e Luigi Bosca Gewürztraminer Granos Nobles (Argentina).
As reservas podem ser feitas pelo telefone (48) 3112-2412.
Sobre os chefs:
Felipe Silva
Chef à frente do Osli Restaurante, conhecido por sua culinária contemporânea com raízes regionais. Com mais de 15 anos de experiência como chef e na gestão de Alimentos & Bebidas em hotéis e restaurantes de alto padrão, Felipe alia técnica e inovação em seus pratos. Formado em Gastronomia, Gastronomia Saudável e Funcional, possui ainda um MBA em Gestão, Qualidade e Produtividade. No Osli, inaugurado em 2021, Felipe oferece uma cozinha contemporânea e criativa, marcada pela utilização de ingredientes frescos e típicos da região.
Bruno Hoffmann
Destaque na edição de 2020 do reality Mestre do Sabor, quando conquistou os três jurados com um tortelli de queijos brasileiros com tomate e azeitonas, o chef paulistano Bruno Hoffmann está de volta à cozinha italiana. Aos 19 anos, passou pelo restaurante Al Castello di Alessandro Boglione, na região de Alba, província de Piemonte. Em julho de 2023, assumiu o comando do Benjamin Osteria Moderna, em Porto Alegre, onde propõe uma cozinha de inspiração italiana com olhar contemporâneo.
Nícolas Heckel
Cozinheiro há 18 anos, nascido e criado em Gramado. De família vinculada ao turismo desde a origem, teve sua primeira formação em cozinha pelo ICIF – Instituto de Culinária Italiana, e é pós-graduado em gastronomia pela PUC/RS. Começou cozinhando nos restaurantes dos tios e depois se mudou para São Paulo e Haia, na Holanda, onde aprimorou técnica e lapidou conhecimento. Em 2021, retornou ao Brasil para abrir o Catherine, restaurante sonhado desde o início da carreira.
Serviço Osli Conecta
Data: 29 de maio de 2025
Horário: 20h
R$ 400 + taxas
Reservas pelo telefone (48) 3112-2412
Endereço: Rua Bocaiúva, 1755 – LK Design Hotel, Centro, Florianópolis – SC, 88015-530
Horário de funcionamento: de segunda-feira a domingo, almoço das 12h às 15h, e jantar das 19h às 23h.
@oslirestaurante
O post Chefs Felipe Silva, Bruno Hoffmann e Nicolas Heckel se reúnem em Florianópolis em mais um Osli Conecta apareceu primeiro em Informe Floripa.