Clube Rural ensina a preparar uma deliciosa receita de bolo de macaxeira


Receita ensinada pelo Clube Rural deste domingo (16) une a cremosidade da macaxeira ao doce da goiabada e ao sal do catupiry. Aprenda a preparar uma deliciosa receita de bolo de macaxeira
TV Clube
O Clube Rural deste domingo (16) ensinou o preparo de uma deliciosa receita de bolo de macaxeira. O prato feito pela boleira Cily Santos une a cremosidade da macaxeira ao doce da goiabada e ao sal do catupiry.
✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp
Compartilhe esta notícia no WhatsApp
Compartilhe esta notícia no Telegram
Ingredientes
500 g de massa de macaxeira;
100 g de coco ralado;
1 colher de sopa de fermento;
1 xícara de açúcar;
200 ml de leite de coco;
200 ml de leite integral;
3 ovos;
2 colheres de margarina;
1/2 xícara de óleo;
150 g de goiabada;
200 g de catupiry.
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o açúcar, os ovos, o óleo e a margarina e misture os leites integral e de coco. Bata tudo por cerca de três minutos e reserve.
Em uma tigela, adicione a massa de macaxeira, o fermento e o coco ralado e acrescente a mistura do liquidificador. O ideal é que a massa não fique nem tão grossa, nem tão fina.
Unte uma forma com margarina e trigo e monte o bolo. Coloque a primeira camada da massa e espalhe para ficar uniforme. Cubra a massa com catupiry e goiabada e decore com leite condensado e coco ralado.
Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180 ºC por duas horas e verifique de vez em quando. Desenforme o bolo em uma base e vire em outra para que a parte de cima fique à mostra. Depois, é só servir!
📲 Confira as últimas notícias do g1 Piauí
📲 Acompanhe o g1 Piauí no Facebook, no Instagram e no X
VÍDEOS: Assista às notícias mais vistas da Rede Clube
Adicionar aos favoritos o Link permanente.