Gracyanne Barbosa fica com fome no BBB 25 e come frango mal cozido; entenda os riscos

A falta de comida tem causado tanto impacto na vida de Gracyanne Barbosa no BBB25, que, com fome, não esperou o filé de frango terminar de cozinhar antes de comer.

Embora não estivesse completamente cru, o alimento foi retirado do fogo antes de estar no ponto ideal. Giovanna Jacobina, irmã de Gracyanne, percebeu a situação e tentou alertá-la: “Grá, tá meio cru”. A resposta da ex-dançarina foi direta: “Tô com muita fome, sei que tá meio cru”.

O episódio levanta uma questão importante sobre os riscos de consumir carnes mal cozidas. Em entrevista à Quem, o nutricionista Lucas Fortunato ressaltou o perigo. “Bactérias como a salmonela são muito presentes nesses alimentos e somente o calor do cozimento pode causar a morte delas. Quando limpamos esses alimentos com vinagre ou qualquer outro tipo de substância, isso não garante a morte de 100% dos micro-organismos”, explicou.

Saiba mais

Fortunato reforça que, para eliminar bactérias e tornar o consumo seguro, é fundamental cozinhar a carne “na temperatura acima de 100°C pelo tempo mínimo de 5 minutos”. Isso garante que qualquer contaminação seja eliminada e previne infecções que podem afetar a saúde.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.