
Jobinho Alves ensina o passo a passo e garante que o prato conquista o paladar. Aprenda a fazer charque na brasa com manteiga do Sertão
Em Atalaia, interior de Alagoas, uma deliciosa receita é se mantém viva há 30 anos: charque na brasa com manteiga do Sertão.
“Temos clientes que vêm de cidades vizinhas para provar o nosso charque”, conta o chef Jobinho Alves.
A receita é simples, mas tem um detalhe que faz toda a diferença.
“O segredo é a ‘manteiga do sertão’, que dá o toque especial”, garante Jobinho.
Isso é Alagoas
Reprodução/TV Gazeta de Alagoas
Ingredientes
2 kg de charque dessalgada
3 cebolas grandes
1 colher de sopa de manteiga de garrafa (para umedecer e dar sabor)
Modo de preparo
A charque deve ser dessalgado antes de ir para o espeto.
Depois de dessalgado, coloque a charque no espeto, alternando entre um pedaço de charque e uma cebola. Leve para a brasa.
Pincele manteiga na charque.
Sugestão do chef: servir com salada e fava cozida e temperada a gosto.
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Reprodução/TV Gazeta de Alagoas
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